Zucca, cioccolato e fantasia: in forno c’è un’idea per Halloween

iStock

Per addolcire la nottte delle streghe non c’è niente di meglio che una torta profumata e golosa. Meglio se nella forma ricorda mostri, fantasmi e vampiri

In America la torta di zucca non manca mai la notte dell’ultimo giorno di ottobre. Accompagnata da altri dolci tipici della tradizione è una pietanza ineliminabile se si vuole festeggiare degnamente Halloween. In Italia la zucca più comunemente usata per zuppe e piatti salati, è meno facilmente impiegata per dolci, anche se in rete si trovano ricette facili e gustose che possono incontrare i gusti di grandi e bambini. Ma se al posto della pumpkin pie volete restare su dolci più comuni, ma vestirli di sembianze mostruose, basta ricorrere a stampi dedicati per ottenere piccoli capolavori. Basterà usare dei coloranti arancio e nero per le decorazioni, procurarsi caramelle e zuccherini a forma di dentiere, di occhi iniettati di sangue di dita mozzate e nessuno dimenticherà i vostri manicaretti

Sembra una zucca, ma non è

{{title}}

Uno stampo di morbido silicone composto da due parti che sovrapposte permettono di realizzare una torta dalla forma perfetta di una zucca. È ideale per pandispagna che possono poi essere farciti con crema al cioccolato e coperti di glassa all’arancia. Ma il materiale perfettamente antiaderente è ideale anche per impasti un po’ collosi. Una torta di carota e mandorle, ad esempio, sarà il dolce ideale per la notte delle streghe e in più potrete risparmiare sulle calorie evitando di imburrare lo stampo

 

Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


 

Jack o’Lantern mai così dolce

{{title}}

Permette di realizzare torte con la faccia simbolo della festa dei morti questo stampo in alluminio che lascia a rilievo gli occhi e il sorriso sdentato della zucca più famosa del mondo. Questo stampo, non molto profondo, è ideale per impasti che non contengono lieviti e che non siano troppo abbondanti. La raccomandazione è quella di non arrivare mai fino al bordo per evitare che in cottura il composto fuoriesca rovinando il lavoro. Per decorare il tutto, poi, basterà riempire gli spazi a rilievo con glassa, cioccolato o panna colorata. Il gioco è fatto

Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


Tu mi spaventi, io ti mangio

{{title}}

Per una festa di bambini (ma anche per gli adulti, ovviamente) avere delle monoporzioni a disposizione è sempre un’ottima soluzione. Se invece di realizzare un’unica torta, si preferisce preparare dei dolcetti, lo stampo in silicone con 6 teschi fa al caso nostro. Una delle possibilità che permette questo stampo è di realizzare anche dolcetti di colore diverso. Basterà suddividere l’impasto e addizionare coloranti diversi per ottenere un effetto ‘mostruoso’. Anche in questo caso lo stampo non va imburrato prima dell’uso e i  dolcetti si sformano con estrema facilità

Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


 

Altri suggerimenti

Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


Scopri su Amazon
Scopri su Amazon
Prezzo:


 

 

Consigli.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online o tramite la consulenza di esperti. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Consigli.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.