Pastiera Napoletana, dieci idee per comprarla subito

E' uno dei capisaldi della cucina partenopea, seppur tipico del periodo pasquale. La pastiera napoletana, seppure assomigli molto alla crostata, ha una fortissima identità. Tutta sua. E ha avuto il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale campano. Le sue origini sono leggendarie: a idearla sarebbe stata la sirena Partenope. Ma deriva probabilmente dalle feste pagane e dalle offerte votive del periodo primaverile. La ricetta fu poi perfezionata proprio nei conventi e divennero celebri quelle delle suore del convento di San Gregorio Armeno. La pastiera è una torta di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, zucchero, uova e grano bollito nel latte. La pasta è croccante, il ripieno è morbido, il colore è giallo oro. Gli aromi standard sono cannella, canditi, scorze d'arancia, vaniglia e acqua di fiori d'arancio. Ma sono tantissime le varietà proposte. Come quelle che vi proponiamo qui, tutte acquistabili on line. Attenzione però: la descrizione è assente, quindi prestate bene attenzione alla descrizione del prodotto, una volta arrivato a casa. E se avete allergie, forse sarebbe meglio evitare.
Pastiera Napoletana Artigianale 1 KG
Marca: PRIMO TAGLIO
Prodotta da Formalactis Srl, l'articolo pesa esattamente 800 grammi. Contiene cereali, glutine, uova e latte.
In evidenza: è tra i prodotti meglio recensiti su Amazon.
Pastiera napoletana artigianale 1 KG
Marca: Pasticceria De Rosa
Ben apprezzata per aroma e morbidezza, il prodotto pesa circa un chilo e costa 25 euro.
In evidenza: Venduto e spedito da PasticceriaDeRosa.
Pastiera Napoletana Kg.1
Marca: youdreamitaly
Tre chili di dolce per 33 euro. Più 10 di spedizione.
In evidenza: Venduto e spedito da youdreamitaly.
Cilindro Pastiera Napoletana "Chirico"
Marca: Chirico
Un cilindro speciale contenente gli ingredienti per la realizzazione della classica Pastiera Napoletana. Questo comprende 300 g di preparato per pasta frolla, 220 g di grano cotto, 20 gr di arancia candita, 2 gr di cannella in polvere, 2 gr di aroma fior d'arancio, 0,5 g vanillina.
In evidenza: L'amido gelificato permette di amalgamare in maniera perfetta tutti gli ingredienti, evitando di aggiungere molto burro e uova all'impasto.
Confetti Italiani di Mandorla 1 Kg
Marca: Maxtris
La ricetta del dolce trasformata per i confetti. Si tratta di mandorle tostate avvolte da un primo strato di cioccolato fondente e da un secondo strato di cioccolato bianco al gusto di torta sacher, ricoperte da un sottile strato di zucchero.
In evidenza: Per chi ha voglia di qualcosa di sfizioso.
Pastiera napoletana artigianale 1.5 KG - Pasticceria De Rosa
Marca: Pasticceria Italia
In evidenza: 25 euro il prezzo richiesto.
Pastiera napoletana artigianale 2KG - Pasticceria De Rosa
Autore: Pasticceria De Rosa
La ricetta tradizionale in formato famigliare.
In evidenza: Circa 2 kg di prodotto a 45 euro
Pastiera napoletana
Marca: SAPOR ITALY
Il dolce è prodotto da Iazzetta, seguendo i canoni standard della sua preparazione.
In evidenza: euro 28,90 più 6 di spedizione