Pasticceria casalinga: il dolce perfetto in 10 passi

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10 strumenti indispensabili per una torta a regola d’arte

Gli utensili da pasticceria sono veri e propri strumenti dell’arte di fare dolci da usare anche a casa. Dall’ingrediente alla decorazione da veri esperti di cake design, possono essere fondamentali in cucina.

Ecco una lista di prodotti che possono soddisfare le esigenze di tutti i pasticceri casalinghi.

Bilancia: Bestron DEK4150

Fondamentale la grandezza del piatto per uno o più ingredienti contemporaneamente. In quest’ultimo caso sarà utile una bilancia digitale con azzeramento della tara. Ottimo prodotto la Bestron DEK 150, in acciaio inox.

Fra le caratteristiche presenti la capacità di commutare attraverso un tasto l’unità di misura (in chilogrammi o in libbre).

Bestron Bilancia digitale con ciotola per pesare, Capacità 5 kg, Precisione a 1 g, Acciaio
Bestron Bilancia digitale con ciotola per pesare, Capacità 5 kg, Precisione a 1 g, Acciaio


TOPIC: Precisione fino al grammo con una capacità massima di 5 kg. Funzione timer da cucina digitale incluso.

 

Spianatoia: Tappeto Silikomart

In silicone alimentare, è un ottimo sostituto della tradizionale spianatoia. Necessaria per impastare gli ingredienti, senza che rimangano residui sul piano da lavoro. Dalla superficie liscia, è dotato di un pratico anello di sicurezza e di uno di supporto che assicura la stabilità allo stampo.

Tappeto o foglio Silikomart in silicone alimentare cm 60 X 40
Tappeto o foglio Silikomart in silicone alimentare cm 60 X 40


 

TOPIC: Buono il rapporto qualità/prezzo. Facile da pulire. Possibilità di aggiungere tappeti in base alla grandezza necessaria all’impasto

 

3. Mattarello: Philonext in acciaio inossidabile antiaderente

Tradizione vuole che sia di legno di faggio e ben liscio. Il mattarello Philonext è invece di acciaio inossidabile e offre prestazioni da veri professionisti in pasticceria. La superficie metallica liscia evita che si attacchi all’ impasto. Si può congelare per mantenere la pasta fresca, o in alternativa scaldarlo in acqua. È ideale per creare ottima pasta, pizza, torte e biscotti.

Mattarello in acciaio inox – Mattarello in metallo per pasticceri, ideale per glassa fondente, torte, biscotti, pasticceria, diametro 2,4 cm Stainless Steel
Mattarello in acciaio inox – Mattarello in metallo per pasticceri, ideale per glassa fondente, torte, biscotti, pasticceria, diametro 2,4 cm Stainless Steel


TOPIC: L’acciaio inossidabile non poroso impedisce la contaminazione incrociata (a differenza di quelli in legno). Strumento altamente igienico.

 

Frullino: SODIAL(R) in acciaio inox

È lo strumento che serve per battere la pasta e le uova. I tipi di frullino che si trovano in commercio sono diversi, ma quello lungo è adatto a tutti gli utilizzi. Il SODIAL(R) è igienico, ha una facile presa e una molla ovale che permette di mischiare bene gli ingredienti.

SODIAL(R) Acciaio Inox Casa Frullino per Le Uova Frullino Argento
SODIAL(R) Acciaio Inox Casa Frullino per Le Uova Frullino Argento


TOPIC: Igienico, economico e facile da pulire

 

Rotella tagliapasta in acciaio inox

Una doppia rotella per dolci, ravioli, pasta o pizza. Utile per tagliare con precisione forme e decorazioni.

Fackelmann Rotella tagliapasta in Acciaio Inox, Inossidabile, Argento
Fackelmann Rotella tagliapasta in Acciaio Inox, Inossidabile, Argento


TOPIC: La doppia rotella permette tagli lisci o frastagliati. Lavabile in lavatrice e con protezione antiscivolo sul manico

 

Spatola per pasticceria: Spatole Chefarone

Le spatole servono a glassare i dolci, a spostarli sui piani senza che si rompano e a spalmare farciture in modo omogeneo. Devono avere la giusta larghezza della lama, essere flessibile e facili da maneggiare. Le Chefarone sono disponibili in 3 misure differenti.

Chefarone Spatole per Pasticceria per Dolci inclinate Spatola Liscia in Acciaio Inox per glassare, Set 3 Pezzi (Nero)
Chefarone Spatole per Pasticceria per Dolci inclinate Spatola Liscia in Acciaio Inox per glassare, Set 3 Pezzi (Nero)


TOPIC: Robusti manici antiscivolo

 

Raschietto: Paderno in acciaio inox

La tavoletta di metallo munita di un’impugnatura di legno o plastica resistente, permette di raschiare completamente la pasta rimasta incollata sulla spianatoia. Il raschietto Paderno è ideale anche per spalmare creme o glasse.

Paderno Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso Inox 18/10, Manico in Polipropilene Nero-15 x 7,5 cm, Acciaio Inossidabile, Nero, 15 cm
Paderno Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso Inox 18/10, Manico in Polipropilene Nero-15 x 7,5 cm, Acciaio Inossidabile, Nero, 15 cm


TOPIC: Manico in polipropilene che garantisce ottima impugnatura

 

Tasca: Set tasche da pasticceria Tala

I sacchetti di grossa tela a forma d’imbuto, servono a guarnire dolci. La sacca per pasticcere Tala è disponibile con 8 ugelli in acciaio inox.

Tala Set tasca da pasticcere, 8 bocchette 4/48
Tala Set tasca da pasticcere, 8 bocchette 4/48


TOPIC: Buono il rapporto qualità/prezzo

Pennello: Thermohauser

Per ricoprire la pasta con albume di uova, marmellata, acqua, sciroppo o gelatina. Danno il tocco finale al dolce e devono essere leggeri. Disponibile in 3 misure, i pennelli Thermohauser permettono di definire dolci di varie dimensioni.

Thermohauser 47645-60 Pennello per Alimenti, in Poliamide, 60 mm
Thermohauser 47645-60 Pennello per Alimenti, in Poliamide, 60 mm


TOPIC: Composti in poliamide e dunque leggeri e maneggevoli

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