Passione caramello, tutti gli accessori per prepararlo

Pentolino con caramello
iStock

La salsa bruna può diventare l’elemento principale di una cena agrodolce o di una merenda. Gli utensili imperdibili

Ci sono giorni in cui si ha voglia di una scorpacciata di zuccheri o di sapori nuovi. In quei momenti il caramello è perfetto per regalare una coccola intensa al palato. Infatti la salsa bruna è uno dei classici delle preparazioni di tutto il mondo per la versatilità con cui usa in cucina. Dal dolce al salato, dalla merenda alla cena, sorprende spesso con l’agrodolce e il contrasto di gusti.

Qualche esempio? Dalla pasticceria alla cucina lo ritroviamo come copertura della frutta, nella carne e nelle torte. Glassa i biscotti o viene sciolta nel cuore di un muffin. Ma prima ancora di pensare al tipo di piatto da realizzare, come si fa a cucinarla? Considerando che il caramello è zucchero fuso con acqua, per prepararlo servono accessori che riscaldino il saccarosio fino a fargli cambiare status. Così trovano spazio sui fuochi pentolini e tegami per l’ebollizione. Quando invece la caramellatura è solo nel topping come nel caso della gustosa crema catalana, si può utilizzare il caramellizzatore per ottenere l’effetto glassa.

Ecco tutte le idee per prepararlo.

Il pentolino di Marsheepy

L’acciaio inox è una garanzia quando si tratta di raggiungere alte temperature perché estremamente resistente. La struttura profonda del pentolino è utile per lasciare sciogliere lo zucchero con l’acqua senza schizzi e avendo sufficiente spazio per mescolare. Utile infine anche il manico lungo per levarlo dal fuoco facilmente ogni qual volta si ha bisogno senza rischio di scottature.

La fiamma a gas

Una torcia da cucina molto utile per il topping di carne o dolci. La fiamma è ricaricabile a gas ed è utile per ‘bruciare’ direttamente a tavola. Grazie a un bottone si può regolare la temperatura e moltiplicare così le ricette nelle quali utilizzarlo. Insomma un vero e proprio tocco da chef.

15,99€
22,99
disponibile
1 nuovo da 15,99€
Amazon.it
Spedizione gratuita
Ultimo aggiornamento il 3 Dicembre 2020 4:32

La casseruola profonda

Un pentolino sufficientemente ampio per consentire la mescolatura del liquido e l’ebollizione. Particolarmente utile è il fondo in pietra che evita al cibo di attaccarsi. Dall’altra parte il lungo manico aiuta a maneggiarlo senza paura di bruciarsi o avvicinarsi troppo alle fiamme.

20,80€
28,18
disponibile
6 nuovo da 18,05€
Amazon.it
Spedizione gratuita
Ultimo aggiornamento il 3 Dicembre 2020 4:32

Altri suggerimenti:

Ultimo aggiornamento il 3 Dicembre 2020 4:32
Consigli.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online o tramite la consulenza di esperti. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Consigli.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.