La sorpresa è più originale con l’uovo di Pasqua fai da te

iStock

Pochi giorni ci separano da Pasqua e c’è chi celebra ogni anno questa festa, donando uova colorate e ornate, proprio come simbolo della vita che rinasce. In realtà lo scambio di uova deriva dal Medioevo, quando, per celebrare l’arrivo della primavera e la rinascita della natura venivano donate uova alla servitù. Fu poi il Cristianesimo a riprendere questa tradizione rendendola simbolo del vita che rinasce nel Cristo risorto. Tutto ciò per spiegare come  negli anni questa tradizione sia rinnovata acquistando e regalando uova di cioccolato di tutti i tipi…di tutti i decori…dei marchi più diversi. Ma perché allora non realizzare in casa un uovo di Pasqua da dieci e lode? Con i giusti accessori e seguendo la ricetta originale  sappiamo che l’operazione è presto fatta! Quindi vi  consigliamo l’acquisto degli stampi delle uova di Pasqua.

Lo stampo più robusto: Decora

Ecco il classico stampo per uovo di Pasqua, delle dimensioni 19 x 26 cm, perfetto per accogliere 250 gr di cioccolato, ma disponibile in altre 4 misure. Realizzato in policarbonato trasparente, dotato di comode guide posizionate agli angoli, permettte di far aderire perfettamente le due metà dell’uovo che desideriamo realizzare. Precisiamo che nella confezione di acquisto vi è un unico stampo, sovrapponibile, però, acquistandone un altro dello stesso marchio.
Pro: materiale robusto.
Contro: difficoltoso staccare l’uovo dallo stampo una volta finito  il lavoro

Il più originale: Kdsanso

La particolarità di questo stampo in PVC, è l’effetto incrinato che possiamo ottenere nella realizzazione di un uovo di Pasqua. Il colore è trasparente e le dimensioni 11,5 x 15 x 6,8 centimetri . E’ possibile realizzare anche stampi per sapone o gessi. Questo stampo di natura professionale, è utilizzato e sponsorizzato da cuochi di tutto il mondo. Con l’utilizzo di questo articolo è possibile ottenere un uovo finito del peso di 250/300 gr.
Pro: originalità del decoro.
Contro: il materiale risulta fragile da maneggiare.

 

Il più resistente: Silikomart

Questo è uno stampo realizzato in materiale siliconico, estremamente versatile, adatto infatti per un utilizzo sia in forno che in frigo, resiste a un range piuttosto vasto di temperature che vanno da -60° a +23° C. Lavabile in lavastoviglie, risulta elastico e antiaderente. Dimensioni dell’uovo realizzabile con questo stampo sono: 5 x 20 x 30 cm, per un peso che si aggira sui 250 gr circa.
Pro: doppio stampo nello stesso acquisto.
Contro: silicone poco morbido da maneggiare.

 

Altri suggerimenti:

16,04€
disponibile
12 nuovo da 12,04€
Amazon.it
Spedizione gratuita
36,93€
disponibile
2 nuovo da 36,93€
Amazon.it
Spedizione gratuita
12,34€
disponibile
1 nuovo da 12,34€
Amazon.it
Spedizione gratuita
Ultimo aggiornamento il 8 Luglio 2020 12:13

 

Leggi anche:

A Pasqua nell’uovo di plastica c’è un eroe dei cartoon

L’arte del vero barman a portata di mano con il set da cocktail

Consigli.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online o tramite la consulenza di esperti. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Consigli.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.