Guida al barbecue perfetto: 10 consigli e i migliori prodotti


come fare un barbecue perfetto

Dieci semplici consigli per un barbecue perfetto da fare all’aperto.

Una giornata all’aperto in compagnia di amici e famiglia, il profumo inconfondibile della carne arrosto, le risate, una partita della nostra squadra del cuore accompagnata da un buon vino o da una birra ghiacciata. “Barbecue” è sinonimo di estate e giornate spensierate.

Dieci consigli per un barbecue perfetto

Per trascorrere una giornata perfetta facendo una grigliata a regola d’arte ti diamo dieci consigli:

1) La giusta quantità

Quante persone saranno presenti al barbecue? Per evitare sprechi o di sottostare le quantità, calcola una media di 350-400 g di carne a persona.

2) Temperatura della carne

Per una buona cottura non tirare fuori la carne dal frigorifero poco prima di cucinare: devi portarla a temperatura ambiente almeno un’ora prima dell’inizio della cottura. Se è molto fredda, infatti. rischia di non cuocere in modo uniforme.

3) Pulizia della griglia

Non strofinare la griglia con spugne di metallo o liquidi detergenti aggressivi prima di cuocere la carne. Scalda leggermente la griglia e passa un panno o della carta assorbente imbevuta di olio su tutta la superficie, magari aiutandoti con una pinza per non scottarti.

4) Temperatura della griglia

Prima di appoggiare i primi pezzi di carne sulla griglia, assicurati che la griglia sia molto calda. In caso contrario la carne non cuocerà bene e rischierà di attaccarsi.

5) Non girare troppo

Ognuno ha la sua idea su come cuocere e girare la carne, ma l’ideale sarebbe girarla solo una o due volte.

6) Dopo la cottura

Quando hai finito di cucinare, non tagliare subito la carne. Lascia riposare i succhi: il sapore finale sarà molto più intenso.

7) Usa carbone di qualità

Puoi usare carbone vegetale (carbonella), che ha potere calorifico molto alto e quindi cucina più in fretta, mantiene un calore costante e produce anche meno fumo. I risultati migliori si ottengono con legno di noce, quercia, ciliegio e faggio. Ricorda che se il carbone è buono anche i cibi avranno un sapore più gustoso.

8) Segui un ordine

Per fare in modo che tutta la carne sia pronta nello stesso momento, griglia per primi i tagli grandi e spessi; quando giri i pezzi per aggiungere il sale, metti i tagli più sottili e più piccoli. E quando capovolgi la cane per la seconda volta, posiziona le verdure e il pane sulla griglia.

9) La pulizia finale

Sembra trascurabile, ma una pulizia della griglia dopo la cottura è fondamentale per una buona riuscita del barbecue.
È importante rimuovere tutti i residui di cibo, grasso e cenere, che altrimenti possono diventare rancidi e rovinare il sapore dei cibi.

10) Scegli il barbecue perfetto

Che sia a gas o a carbonella, investi nell’acquisto di un buon barbecue. È importante che sia per te comodo da utilizzare e soprattutto sicuro.

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