Nell’era della globalizzazione e delle grandi distribuzioni sono tanti i consumatori che mostrano di andare in controtendenza cercando di non perdere la buona abitudine di scegliere un prodotto sano e genuino che rispetti la stagionalità e la provenienza delle materie prime. Marmellate e conserve sono un ottimo sistema per godere tutto l’anno del buon sapore di un prodotto salutare che valorizza gli ingredienti del territorio e ne cattura a lungo in un barattolo tutto il gusto e le proprietà.
Prepararle non è difficile, ed anzi, il loro profumo inonderà tutta la casa risvegliando ricordi lontani e tradizioni mai sopite. Ci si può dedicare alla preparazione delle conserve più classiche o dare libero sfogo alla propria creatività sperimentando abbinamenti originali e fantasiosi. Per chi avesse bisogno di qualche consiglio o per chi si affacciasse per la prima volta nell’inebriante mondo delle delizie in barattolo, ecco dieci interessanti pubblicazioni proposte da Amazon per diventate in poco tempo un vero esperto di conserve.
Crescere – Sara Vignotti – Conserve dolci e salate

Slow Food Editore – B. Minerdo – Succhi, estratti, marmellate e conserve

Estratti e succhi preparati con tante varietà di frutta e abbinati, secondo stagione, alle verdure più salutari. Marmellate, confetture, composte, mostarde, distillati e molte altre ricette per consumare subito o durante la stagione fredda la frutta che più amate.
In evidenza: Accanto alle preparazioni i consigli per estrarre o conservare nel modo migliore e senza rischi
Luxury Books – Lindy Wildsmith, Tara Fisher – Conserve. Marmellate, sottaceti e liquori

Lindy Wildsmith condivide la sua collezione di ricette per preparare marmellate e confetture, sottaceti e conserve, liquori e chutney. Un’idea che sarà apprezzata da tutta la famiglia, e che potrà costituire un simpatico dono per gli amici, ma anche un passatempo con il quale intrattenersi in cucina nel week end.
In evidenza: un manuale per preparare anche deliziose bevande alcoliche
Edizioni del Baldo – Autori Vari – Il piccolo grande libro delle marmellate con le etichette adesive per i tuoi vasetti

Ci sono mani abili che colgono i frutti maturi dai rami e li trasformano in marmellate e confetture, racchiudendo nei vasi il colore dell’estate per riassaporarlo poco a poco nei momenti di dolcezza di cui tutti abbiamo bisogno. Questo libero spiega come fare in maniera semplice e divertente.
In evidenza: dotato di colorate etichette per i vasetti che faranno impazzire i più piccoli
Slow Food Editore – Francesca Farkas – Marmellate e conserve

Un manuale che catapulta i lettori nel mondo delle conserve fornendo utili ricette ma anche interessanti informazioni sulla storia dei prodotti e sulla tradizione che li contraddistingue.
In evidenza: molto più di un semplice ricettario
Newton Compton – Paola Balducchi –500 ricette di marmellate. Confetture, conserve e liquori casalinghi

In questo volume, accanto alle proposte più comuni, tra le quali, immancabile, la conserva di pomodoro, si possono trovare prelibatezze particolarissime, come la frutta secca al rum, le confetture di fichi e pomodori, di rose o di melagrana, le marmellate di cocomero, di mele al cacao, di loti, e di pomodori rossi e verdi.
In evidenza: ampia sezione dedicata alle ricette per preparare liquori, sciroppi e gelatine di frutta
Giunti Vemag – Marmellate e Conserve

50 schede illustrate di ricette di marmellate, confetture, gelatine, sottoli e conserve a base di frutta e verdura insieme a 100 etichette adesive da applicare sui barattoli di vetro, per dare un tocco ancora più personale alle bontà fatte in casa. Spiegazioni step-by-step e accompagnate da utili informazioni nutrizionali, trucchi e consigli per ritrovare i sapori di una volta.
In evidenza: le schede sono raccolte in una pratica confezione in metallo
Edizioni del Baldo – Autori Vari – Dall’orto e dal frutteto. Conserve e marmellate, confetture, chutney e mostarde

Conservare il sapore dell’estate per godere il calore e il ricordo nel lungo inverno. Melanzane, cipolline, carote, funghi, olive, pomodori, cavolfiori, peperoni. In questo libro tutte le tecniche: agrodolce, sott’aceto, sott’olio, per essiccazione, al naturale.
In evidenza: conserve dolci e salate preparate con le tecniche più svariate
Giunti Demetra –Marmellate e altre delizie dal bosco

Oltre 40 ricette per arricchire la propria dispensa dei buoni sapori della montagna. Oltre a pratiche indicazioni sulle regole da seguire per i diversi procedimenti di conservazione, tante originali idee per gustose preparazioni con erbe, funghi e frutti selvatici. Basterà dedicare a queste preparazioni un po’ di tempo in occasione dei periodi di raccolta, per avere a disposizione tutto l’anno sapori deliziosi e genuini.
In evidenza: prezzo imbattibile
Newton Compton – Paola Balducchi – Le cento migliori ricette di marmellate, confetture, conserve

Cento utilissime proposte adatte anche ai principianti per trasformare in poche mosse i prodotti di stagione in una prelibatezza da gustare tutto l’anno.
In evidenza: disponibile in formato digitale
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